칭다오 살땐
저녁식사는 중국스타일로
주로 아빠가 담당했습니다만
한국에 돌아오니 한국스탈로
써비스가 여엉 소홀합니다^^

간만에 가족위한 저녁 써비스
손쉬운 요리중 하나

 오늘은 돼지 주물럭 입니다

 


누구나 할 수 있는
백종원 래시피 안봐도 되는

돼지 주물럭 들어갑니다

 


야채 몇가지 준비합니다.
오늘은 버섯이 메인입니다^^



돼지고기와 잘 메칭되는
새우젖을
한스픈 넣어줍니다..
고추장이랑 고춧가루는 듬뿍

특별한 개량????
그런거 없습니다 ㅋㅋㅋ
내맘대로 느낌이 시키는데로^^



양념을 투하했으니
이제 주물러주면 주물럭 끝



허거덩
주무르면서 보니
돼지고기를 자르지 않았네요
가위로 먹기좋게 잘라줍니다.



주물럭 준비 완성
잠시 숙성해야 하니
그동안 된장찌개 준비합니다^^



준비물이 준비되었습니다



요즘 발견한 맛난된장 투하




된장찌개 끓이면서 드는생각
주물럭과 된장찌개 양념이
거의 비슷합니다

한식은 다~~~그런건가요^^

 


주물럭도 완성되고
가족은식탁에 앉습니다

맛은요????


음하하하
맛없기 힘들죠

시장이 반찬인걸요^^




 

댓글