얼렁뚱땅
대충하는 굴무침
싱싱한게 답이네요

전통시장에 갔더니
요즘 확실하게
굴의 계절인것 같더군요
많은 인파가 굴 앞에 계세요

굴무침 할 줄 모르지만
걍 대충하면 되니깐
굴을 5백그램만 구매합니다
좀 작게 사는건가???



1빠 무우채 만들기
걍 도구를 이용해서 밀기^^



2빠 세척한 굴 투하와
고추 ,마늘다짐 넣어주기



3빠 진간장+국간장+액젖
그리고 고춧가루(좀 많이)



4빠 손으로 대충 버무리기



준비한 쌈야채랑
잘 어울리나 확인하기
꽤 잘 어울리군요~~~^^



5빠 맛있게 먹어주기^^

사실은 돼지 앞다리살도
준비했는데 ㅋㅋㅋㅋ
사진을 1도 안찍었네요

역시 제철 음식입니다
당연히 맛도 있지만
제철음식은 몸에도 좋은듯합니다
굴무침은 수육과의 조합이
당근 최고인듯 합니다^^
수육 사진이 있었으면 좀 더
그럴듯 했을텐데요 아쉽^^

얼렁뚱땅 대충하는 굴무침
싱싱한게 답이네요




댓글