15분만 투자하면
한끼밥상 책임지는 김치찌개
날씨가 차가와서
김치찌개 가 땡기는 계절입니다
따님의 점심을 위해
숑~~~마트에 달려갑니다
찌개용 앞다리살 한팩
몽땅 넣어 살짝 굽습니다
약3분 정도 구워주시구요
김치를 넣고 5분정도
함께 볶아줍니다
이때에 고기의 비계는
왠만큼 정리해 줍니다
비계는 좀 느끼하니깐요^^
볶을때는 비계가 필요하지만
찌개에는 그닥 필요 없지요^^
파와 청양고추 투하
그리고
잘익은 김치 국물을 넣고
7분동안 지글지글 끓여주면
완전 맛난 김치찌개 완성
김치찌개의 환상콤비
계란구이도 센스있게 준비^^
간단히 먹을수 있는 점심 준비 끝
댓글